План стажировки администратора. День 1
Менеджмент — это искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов
🎯 Первый день стажировки. Фокус: открытие смены + работа в зале
О чем сегодня тебе предстоит узнать:
1️⃣ как мы открываем кофейню (наставник - администратор)
2️⃣ как мы проводим пятиминутку (наставник - тренер)
читани вот эту статью: клац-клац
🏆 а еще у нас есть свой собственный Гайд по проведению пятиминуток ⤵️
Гайд по проведению пятиминуток

3️⃣ как мы обслуживаем гостей, кто наши гости (наставник - официант на смене)
4️⃣ правила кофейни (наставник — администратор)
5️⃣ экскурсия по кофейне, знакомство с командой

❤️ а еще повтори, пожалуйста, стандарт внешнего вида для сотрудников и администратора. Это важно! Ссылки на стандарты ниже ⤵️

Стандарт внешнего вида Брю
Стандарт внешнего вида Sample
практикуй и все придет
Практические задания
1️⃣ попроси официантов рассказать тебе о трех главных хитах из меню. Попробуй эти позиции, попробуй их презентовать самостоятельно
2️⃣ узнай у официантов, какие особенности у кофейни сейчас есть? Например, постоянные гости с особенными запросами
3️⃣ попроси официанта на смене рассказать о нюансах обслуживания столов, попробуй взять пару столов под его руководством. В коммуникации с гостями так и говори, что ты стажер :)
4️⃣ попроси ребят рассказать про наши круассаны: какие есть, сколько стоят, что в составе? Попробуй продать круассаны :)
5️⃣ составь таблицу с портретами наших гостей:
кто к нам ходит
какие нюансы обслуживания есть?
что им предложить из нашего меню?

получи на дом вкусную тетрадь!
закрепляй и усваивай
Вопросы для саморефлексии
❓ давай пройдемся по процессам открытия. Перечисли пошагово все, чем тебе предстоит заниматься в открытие
❓ из каких блоков состоит пятиминутка ITCI? Расскажи про каждый блок подробнее
❓ как мы сервируем столы для гостей? Какие нюансы сервиса у нас есть?
❓ расскажи про правила кофейни. Какие есть? Почему для нас это важно?
❓ как бы ты описал команду кофейни? Какая она для тебя? (можно воспользоваться метафорой, например)
❓расскажи про стандарт внешнего вида для официантов, бариста и администратора
❓какие круассаны у нас есть? Опиши вкусно каждый
❓ что тебе удалось узнать о гостях кофейни за сегодня? (их предпочтения, вкусы, странности 🐵)


Форма обратной связи с тренером
Обратная связь по итогам первого дня стажировки: что было классно, а что мы можем улучшить?
Made on
Tilda