Раф-кофе
Состав: сливки 10%, эспрессо, ванильный сахар
Вкус: теплое мороженое пломбир с дополнительными нотами в зависимости от эспрессо
Причина популярности рафа заключается в его вкусе, который обусловлен составом и технологией приготовления. В сливках больше молекул жира, чем в молоке. Поэтому тело напитка получается плотнее и сливочнее, а горечь в кофе ощущается меньше.
На восприятие вкуса влияет и его кремовая структура. Наш мозг оценивает не вкус сам по себе, а как совокупность факторов: текстуру, жирность, температуру напитка. За счет того, что все компоненты рафа взбиваются вместе, напиток получается нежным и воздушным с обволакивающим сливочно-ванильным вкусом.
История:
По легенде, раф-кофе появился в результате экспериментов в московской кофейне «Coffee Bean» в 1996—1997 году. Постоянный посетитель кафе Рафаэль отказывался от обычных кофейных напитков, и попросил бариста придумать что-то новое для него. В результате эксперимента троих бариста — Глеба Невейкина, Артёма Берестова и Галины Самохиной — появился кофейный напиток «для Рафа» За пределами СНГ раф-кофе практически неизвестен (поскольку англ. rough coffee в зарубежных кофейнях называют обыкновенный кофе грубого помола, ценимый некоторыми кофеманами за специфический горький вкус), хотя по некоторым данным, этот напиток также делают в некоторых чешских кофейнях, в Израиле и даже в Индонезии.
Состав: сливки 10%, эспрессо, ванильный сахар
Вкус: теплое мороженое пломбир с дополнительными нотами в зависимости от эспрессо
Причина популярности рафа заключается в его вкусе, который обусловлен составом и технологией приготовления. В сливках больше молекул жира, чем в молоке. Поэтому тело напитка получается плотнее и сливочнее, а горечь в кофе ощущается меньше.
На восприятие вкуса влияет и его кремовая структура. Наш мозг оценивает не вкус сам по себе, а как совокупность факторов: текстуру, жирность, температуру напитка. За счет того, что все компоненты рафа взбиваются вместе, напиток получается нежным и воздушным с обволакивающим сливочно-ванильным вкусом.
История:
По легенде, раф-кофе появился в результате экспериментов в московской кофейне «Coffee Bean» в 1996—1997 году. Постоянный посетитель кафе Рафаэль отказывался от обычных кофейных напитков, и попросил бариста придумать что-то новое для него. В результате эксперимента троих бариста — Глеба Невейкина, Артёма Берестова и Галины Самохиной — появился кофейный напиток «для Рафа» За пределами СНГ раф-кофе практически неизвестен (поскольку англ. rough coffee в зарубежных кофейнях называют обыкновенный кофе грубого помола, ценимый некоторыми кофеманами за специфический горький вкус), хотя по некоторым данным, этот напиток также делают в некоторых чешских кофейнях, в Израиле и даже в Индонезии.