План стажировки менеджера. День 1
Менеджмент — это искусство достижения целей в условиях ограниченности ресурсов
🎯 5 февраля, 7:30-18:00
Первый день стажировки. Фокус: открытие смены в баре + работа за баром.
Наставник - старший бариста, Маргарита

О чем сегодня тебе предстоит узнать:

1️⃣ как мы открываем бар (наставник - бариста на смене)
  • что, где, как, включать
  • процессы открытия
  • чек-лист открытия
  • какой фильтр завариваем?

2️⃣ работа бара в течение смены, особенности работы за баром (наставник - старший бариста)
  • функционал бариста в Sample на Журавлева: что делает в течение дня, какие инструменты есть в помощь (чек-листы, ТТК)
  • приготовление напитков: рецептура, ticket time
  • сервировка напитков: что в какой посуде отдаем
  • на какие запросы гостей не можем отреагировать? (смешать фреш, заменить посуду, американо + Маргарита добавит случаи из своей практики)
3️⃣ как мы обслуживаем гостей за баром, кто наши гости и какие вопросы они задают чаще всего (наставник - старший бариста)
  • стандарты обслуживания за баром, на что делаем акцент
  • топ-5 вопросов от гостей к бариста
4️⃣ правила в баре (наставник — старший бариста)
  • что в баре можно, а чего нельзя?

❤️ а еще повтори, пожалуйста, стандарт внешнего вида для сотрудников . Это важно! Ссылки на стандарты ниже ⤵️

Стандарт внешнего вида Sample
практикуй и все придет
Практические задания
1️⃣ попроси бариста рассказать тебе о трех главных хитах из меню напитков. Попробуй эти позиции, попробуй их презентовать самостоятельно
2️⃣ узнай у официантов, какие особенности у кофейни сейчас есть? Например, постоянные гости с особенными запросами (что касается бара)
3️⃣ попроси бариста на смене рассказать о нюансах обслуживания гостей за баром, попробуй взять пару заказов под его руководством. В коммуникации с гостями так и говори, что ты стажер :)
4️⃣ попроси ребят рассказать про ассортимент выпечки и десертов на баре: что есть, сколько стоят, что в составе? Попробуй продать гостям несколько десертов :)
5️⃣ составь таблицу с портретами наших гостей за баром:
кто к нам ходит
какие нюансы обслуживания есть?
что им предложить из нашего меню напитков и десертов?

получи на дом ТТК бара, начни заучивать

по всем вопросам пиши, я на связи!
закрепляй и усваивай
Вопросы для саморефлексии
❓ давай пройдемся по процессам открытия бара. Перечисли пошагово все, чем тебе предстоит заниматься в открытие бара
❓ как мы обслуживаем гостей за баром? Перечисли последовательность обслуживания за баром
❓ как мы сервируем напитки? Какие нюансы сервировки у нас есть?
❓ расскажи про правила бара. Какие есть? Почему для нас это важно?
❓ как бы ты описал команду бара? Какая она для тебя? (можно воспользоваться метафорой, например)
❓расскажи про американо, почему мы его не готовим? А почему не смешиваем два вида фреша в одной порции?
❓ что тебе удалось узнать о гостях кофейни за сегодня? (их предпочтения, вкусы, странности 🐵)
Форма обратной связи с тренером
Обратная связь по итогам первого дня стажировки: что было классно, а что мы можем улучшить?
Made on
Tilda