Факт: отличительная черта креветок карабинерос — ярко-бордовый цвет и изысканный сладковатый вкус
Желтохвост, редис, кислица
1390
р.
Дополняем основной ингредиент (желтохвост) соусом на основе ферментированной капусты кимчи и жульеном из свежего редиса с добавлением рубленого стебля маринованного васаби, соли, перца и кислицы
Факт: желтохвост (лакедра) — ценная промысловая рыба. В Японии ее искусственно выращивают в садках и называют "хамати" или "бури". Мясо желтохвоста считается одним из деликатесных продуктов для сашими и суши. Используют также для приготовления консервов. Желтохвост часто продаётся под названием «тунец», что является ошибкой или фальсификацией
Кислица — растение, которое используют в том числе на кухне (в качестве декора). Свое название получило за вкус листьев, в которых отчетливо проступают нотки кислого щавеля. Другое название — бабочка (из-за трепетных складывающихся листьев)
Масляная рыба, юдзу, укроп
610
р.
Масляная рыба, укропная сальса, оливковое масло, дополненные острой пастой из зеленых перцев и сока лайма. Сверху — чуть черного перца. Идеальная закуска под водку!
Факт: масляная рыба —достаточно жирная сама по себе. Мы готовим ее по технологии сала, с добавлением укропа, чеснока, кориандра (от которого остается приятное послевкусие)
Рекомендации: нужно брать все слои одновременно, чтобы лучше прочувствовать вкус и текстуру блюда
Лосось, авокадо, лимон
990
р.
Самый классический тартар из лосося, который можно придумать: мятый авокадо, тартар из лосося с добавлением сока лимона, оливкового масла, красного лука, лука сибулет. Подаем с долькой узбекского лимона
Карпаччо из вагю, кампотский перец
2190
р.
Тонкие слайсы нарезанного вагю (шейный отруб, градация мраморности А4. Отруб славится балансом жира и мяса, прослеживается красивый мраморный рисунок. Придется по вкусу всем гурманам). Нежное тающее мясо, которое подается в охлажденном виде с добавлением соли, перца и васаби
Устрица акасаки
790
р.
Японская устрица акасаки
Благодаря холодным водам Тихого океана этот вид устриц имеет твердую текстуру и насыщенный вкус
Факт: эти мясистые, сочные устрицы еще называют "морским молоком" благодаря их питательным свойствам и насыщенному вкусу
Тунец блюфин, черная икра, авокадо
2390
р.
Отруб аками (спинка тунца, самая постная часть). Нарезаем в стиле сашими, Добавляем небольшое количество соли и перца, отдаем с мятым авокадо, осетровой черной икрой + небольшим количеством соуса на основе шисо