🍴Состав блюда: вафля рождественская, масло растительное, вишня свежемороженная, соус белый шоколад-пармезан, брусничный гель, розмарин, варенье из шишек.
Выход 212 гр.
👩🍳 Приготовление блюда: выпекаем вафлю, на нее выкладываем вишню, поливаем все соусом из белого шоколада и пармезана, украшаем каплями брусничного геля, по бокам вафли выкладываем шишки и вставляем по одно веточке розмарина .
🍴Состав вафли: вафля классическая, клюква сушеная, корица молотая, яблоко без кожицы и семян. Как готовим: смешиваем все ингредиенты, яблоко натираем на крупной терке, клюкву нарезаем. Смешиваем в единый замес и выпекаем вафлю.
🍴Состав брусничного геля: брусника свежемороженная, сахар, агар-агар, вино, масло оливковое, вода питьевая. Как готовим: из вина и сахара варим сироп (алкоголь выпаривается, остается только аромат. Гостей стоит предупреждать о том, что в состав геля входит вино. По религиозным соображениям некоторые гости могут отказываться, так как алкоголь им нельзя ни в каком виде, даже в испарившемся). Клюкву засыпаем в блендер, заливаем горячим сиропом и взбиваем до состояния соуса. Процеживаем через сито.В процеженный соус насыпаем агар-агар и доводим его до кипения, после чего убавляем огонь и провариваем еще пять минут, непрерывно помешиваная. Выливаем полученную массу на противень, убираем в морозильник. Застывшую массу ломаем на куски, складываем в блендер, добавляем горячую воду и пробиваем. Подливаем масло и повышаем обороты, параллельно добавляя воду и масло.
🍴Состав соуса белый шоколад-пармезан: шоколад белый Sicao, пармезан, сливки 33%. Как готовим: в сотейнике смешиваем шоколадные шайбы и сливки, варим до растворения шоколада, добавляем пармезан и доготавливаем до равномерного растворения сыра. Соус должен быть гладкий, без кусочков пармезана (при необходимости соус протираем через сито, чтобы добиться нужной консистенции).
⚠️ В первый день команда кухни приготовит порцию на дегустацию
💸 Стоимость в меню ????? рублей
🏆 А еще, можно использовать вот такие аргументы для более успешных продаж:
1️⃣ Классное сочетание вкусов: нежная вафля с хрустящей корочкой, кислинка вишни, кремовая текстура соуса из белого шоколада и пармезана, вуф-вуф!
2️⃣ Необычные ингредиенты: варенье из шишек и брусничный гель это что-то на гастрономичном
3️⃣ Рождественский дух: аромат розмарина и теплые ноты варенья из шишек напоминают о зимних праздниках и уюте, усиливая праздничное настроение.
4️⃣ Ограниченность во времени: попробовать позицию можно только во время праздников. Не надо думать, надо пробовать!
😻 Вариант вкусного описания: тарелка идеальной овсянки: варим кашу до нежной кремовой консистенции, дополняем сладостью спелого банана, при отдаче поливаем ароматным кленовым сиропом, который добавляет легкую карамельную ноту, идеально сочетающуюся со слегка поджаренными орехами пекан.
💰 Аргументы для продажи ⤵️
1️⃣ Польза: овсянка известна своими полезными свойствами, включая высокое содержание клетчатки, витаминов и минералов. Она помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и способствует снижению уровня холестерина.
2️⃣ Энергия и сытность: благодаря медленным углеводам, овсянка обеспечивает длительное ощущение сытости и поддерживает уровень энергии в течение дня.
3️⃣ Разнообразие вкусов: карамелизированный банан добавляет уникальный сладковатый вкус и аромат, который делает традиционную овсянку более интересной и вкусной.
4️⃣ Визуальная привлекательность: сочетание белой овсянки и золотистого карамелизированного банана выглядит очень аппетитно и может привлечь внимание гостей-визуалов.
5️⃣ Подходит для людей с особыми диетическими потребностями: овсянка благоприятно влияет на кишечник, мягко стимулирует пищеварение.
Итого: овсяная каша с карамелизированным бананом — вкусная и привлекательная визуально альтернатива традиционным завтракам
🤓 Орех пекан — отличный источник меди и тиамина. Эти минералы могут противостоять влиянию свободных радикалов на мозг и даже могут помочь отсрочить начало болезни Паркинсона.
Пекан способен помочь снизить уровень плохого холестерина, а значит предотвратить инсульта и ишемическую болезнь сердца.
Орехи содержат жиры Омега-3, которые могут облегчить боль при артрите за счет уменьшения воспаления. Магний, кальций, витамин Е и цинк в пекане также придают ему противовоспалительные свойства.
В чем еще польза пекана? Орех имеет очень низкий гликемический индекс, а это значит, что его употребление не вызывает скачков уровня сахара в крови даже у людей с диабетом.
В чем вред Пекана? Как и многие орехи, пекан — сильный аллерген.
5 интересных фактов об орехе пекан:
1️⃣ Слово пекан – это индейское слово алгонкинского происхождения, которое использовалось для описания «всех орехов, для раскалывания которых требуется камень», в том числе и для грецких орехов тоже. Испанские исследователи, посетившие территорию Северной Америки назвали пекан nuez de la arruga, что значит «морщинистый орех».
2️⃣ Орех пекан — официальное дерево трех штатов США (Техаса, Миссисипи и Арканзаса).
3️⃣ Дерево пекан ценится американскими домовладельцами еще и за обильную тень. Нередко это дерево можно увидеть на солнечной стороне дома южанина, где оно обеспечивает функцию естественного климат-контроля.
4️⃣ Пекан побывал в космосе! Орехи были упакованы как первая и единственная свежая еда для космического экипажа Аполлона-13 и Аполлона-14 в 70-х годах.
5️⃣ Древесина пекана используется для производства мебели и деревянных полов. В странах, где растет пекан, его ветки — это щепа для копчения мяса. Пекан придает продуктам сладкий, ореховый вкус.
❓Как готовим:на тарелку выкладываем свежеиспеченую вафлю, сверху выкладываем получившийся «жюльен», украшаем смесью рукколы и петрушки, приправляем свежемолотым перцем
😻 Вариант вкусного описания: нежная творожная вафля, хрустящая снаружи и мягкая внутри, на которую мы выкладываем подрумяненный до золотистой корочки бекон и жюльен на основе груши и пикантного сыра с голубой плесенью.
1️⃣ new
2️⃣ любителям сыра с голубой плесенью
3️⃣ тем, кто проголодался
4️⃣ ценителям необычных сочетаний вкусов: горькое, соленое, сладкое в одном блюде
❓Как готовим: варим ньокки, постепенно выпаривая воду. После того, как выпарили жидкость, добавляем пряное масло с луком и бекон, обжариваем до колера. Закладываем тыквенную базу, сырный соус, сливки, пармезан, затягиваем соус. Выкладываем на тарелку готовое блюдо, украшаем свежемолотым перцем и микрозеленью (щавель), поливаем масло с песто
😻 Вариант вкусного описания: бабушкины галушки в современном прочтении :)) Мы готовим ньокки сами, дополняя их сладковатым соусом на основе тыквы, сырного соуса, сливок и пармезана. А чтобы блюдо получилось по-зимнему питательным, добавляем обжаренный до золотистой корочки бекон
💰 Аргументы для продажи ⤵️
1️⃣ new
2️⃣ сытно
3️⃣ как в Италии: ньокки – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Это придаёт блюду дополнительный шарм 😍
❓Как готовим:овощи и креветки (предварительно отваренные) режем кубиком. Добавляем соус майо умами, мелко нарезанный укроп, специи, все тщательно вымешиваем.
Готовую смесь выкладываем,в центр тарелки для подачи. В получившейся массе ложкой делаем небольшое углубление для яица. Яицо-пятиминутку режем пополам, выкладываем в углубление
😻 Вариант вкусного описания: Оливье в авторской интерпретации наших шефов: мы отвариваем овощи и креветки, нарезам все мелким кубиком, выкладываем на тарелку, добавляя яйцо-пятиминутку и зелень. А главный секрет нашего салата: густой насыщенный соус майо-умами
Соус-майонез «Умами» — это разновидность классического майонеза, обогащённого вкусовыми добавками для усиления вкуса и аромата блюда.
Термин умами обозначает пятый основной вкус, который был выделен японскими учёными наряду со сладким, солёным, кислым и горьким. Умами часто называют «вкусом белка», поскольку он ассоциируется с насыщенным мясистым вкусом, характерным для продуктов, богатых глутаматом натрия.
В случае соуса «Майо Умами», производители добавляют ингредиенты, усиливающие этот вкусовой профиль, такие как:
- глутамат натрия, - бульонные экстракты, - специи, - соевый соус, - иногда даже грибы шиитаке или другие продукты, богатые природными источниками глутаматов.
Этот соус предназначен для того, чтобы сделать блюдо более насыщенным и аппетитным за счёт усиленного ощущения полноты вкуса.
❓Как готовим:в тарелку выкладываем йогурт, на йогурт кладем яицо-пашот, поливаем пряным маслом, посыпаем рубленой петрушкой. Два куска хлеба подсушиваем на гриле, выкладываем на готовое блюдо
😻 Вариант вкусного описания (если есть время поговорить с гостем): идеальный пример того, как простые ингредиенты могут превратиться в нечто особенное. Начнем с основы: густой натуральный йогурт, обладающий легкой кислинкой, которая идеально контрастирует с нежностью яиц-пашот.
Пряное масло добавляет блюду пикантность, обогащая его ароматом специй. Рубленая петрушка приносит свежесть и легкий травянистый акцент, завершая композицию. Два кусочка нашего домашнего хлеба, слегка поджаренного на гриле, добавляют текстурный контраст и создают идеальную основу для того, чтобы собрать все компоненты вместе.
Если времени нет, бери описание из Как готовим
💰 Аргументы для продажи ⤵️
1️⃣ new
2️⃣ турецкие мотивы этой зимой не помешают
3️⃣ тем, кто устал от привычных завтраков и хочет чего-то нового
4️⃣ любителям ближневосточной кухни, блюд со специями
❓Как готовим:разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла. Вливаем омлет, накрываем крышкой, убавляем температуру до минимума. Жарим омлет до полного пропекания массы (примерно три-пять минут). омлелта Рвем салат руками, добовляем лимонную заправку и вяленые томаты, перемешиваем.
Готовый омлет откидываем на пергамент.Творожный сыр выкладываем чуть ближе к краю омлета, на сыр кладем жареную креветку и сворачиваем в рулет.
Готовый омлет выкладываем в тарелку, сверху кладем вымешаный салат с лимонной заправкой, на салат кладем слайсы авокадо. Сверху приправляем перцем.
😻 Вариант вкусного описания: Нежный омлет с творожным сыром, креветками и авокадо. Подаем с миксом зелени, приправленным цитрусовой заправкой. Такой омлет станет отличным началом дня, заряжающим энергией и витаминами на весь день.
💰 Аргументы для продажи ⤵️
1️⃣ new
2️⃣ где еще вы видели зеленый омлет?
3️⃣ богатый источник витаминов: шпинат содержит витамины A, C, K, а также фолиевую кислоту и железо
4️⃣ свежий небанальный вкус. Завтрак, который точно запомнится
❓Как готовим:в сотейник закладываем овсянку, мелко нарезаный шпинат, бульон куриный. Варим до полного испарения бульона, затем добавляем трюфельный соус, демигляс и пармезан. Прогреваем до полного растворения пармезана, добавляем специи.
В отдельном сотейнике прогреваем грибы и щеки. В тарелку выкладываем овсянку, сверху кладем прогретые грибы с говядиной. Украшаем зеленью петрушки
😻 Вариант вкусного описания: Мы томим овсяную кашу в бульоне, добавляем к ней мягкие говяжьи щеки, которые буквально тают во рту.
Подаем кашу с небольшим количеством трюфельного масла. С блюдом надо быть осторожным: вызывает привыкание :))
💰 Аргументы для продажи ⤵️
1️⃣ new
2️⃣ наслаждение для любителей необычных кулинарных экспериментов
3️⃣ задолбали просто завтраки? Возьми трюфельную овсяную кашу!
4️⃣ любимое блюдо директора по людям. Может навернуть две тарелки за один раз
❓Как готовим:гранолу выкладываем в тарелку по весам согласно ТТК, сверху выкладываем йогурт, посыпаем цедрой лимона, укладываем хурму, поливаем пряной карамелью
😻 Вариант вкусного описания: мы смешали нашу домашнюю гранолу с пряной карамелью, греческим йогуртом и капелькой лимонной цедры, дополнив блюдо сочной хурмой
💰 Аргументы для продажи ⤵️
1️⃣ new
2️⃣ Магия фудпейринга: сладость хурмы и сливы дополняется кислинкой греческого йогурта и цитрусовой свежестью цедры лимона. Карамель добавляет сладко-пряную ноту. Все вместе -- магия фудпейринга!
3️⃣ Низкая калорийность: да, в блюдо идет карамель. При этом общее количество добавленного (то есть не натурального) сахара в блюде остаётся умеренным благодаря натуральным фруктам и несладкому греческому йогурту. Отличный вариант для тех, кто следит хочет усидеть на двух стульях: и за фигурой уследить и побаловать себя чем-то вкусным.
4️⃣ Эстетика подачи. Рисуем картину: яркая оранжевая хурма, тёмная слива и золотистая карамель. Красиво? Красиво! Гранолу в звезды Instagram срочно!!
5️⃣ Позиция, которую мы вначале придумали для блюда выходного дня на Пушкинской. А оно выстрелило и мы забрали его в зимнее меню
Форма обратной связи с тренером
Вопросы, пожелания, признания в любви - все сюда ⤵️