Школа
Шпиона
стань профессиональным тайным гостем и получай услуги в своем городе бесплатно!
Авторский курс Александры Мартьяновой
обучение от нуля до профи
индивидуальный подход к каждому студенту
закрытый клуб Шпионов: нетворкинг, заказы на проверки
Записаться на курс!
О курсе

Школа шпиона - это набор знаний и опыта о том, как стать экспертным тайным гостем, развить в себе насмотренность, внедрить тайных гостей в своем бизнесе и получать услуги бесплатно, улучшая клиентский опыт.

Кому подойдет курс?

  • “Фуди”
    тем, кто питает особый интерес к напиткам и еде и считает, что поход в ресторан – нечто большее, чем рядовой завтрак, обед или ужин
  • Предпринимателям
    которые хотят оценить клиентский опыт в своем бизнесе и усилить его
  • Сервис-тренерам
    действующим и начинающим: развивая насмотренность, вы усиливаете свои компетенции, а впоследствии сможете внедрить проверки тайный гость на своих проектах!
  • Всем тем
    кто хочет начать писать о ресторанах вкусно и со знанием дела
Александра Мартьянова
автор и ведущая курса "Школа Шпиона"
предприниматель, бизнес-тренер, коуч, организатор услуги тайный гость
12 лет опыта в сфере гостеприимства

5 лет организую услугу тайный гость, за плечами более 10 тысяч аудитов

среди клиентов – гастробистро Артель (Казань), Novikov school, сеть кафе-пекарен Печорин, массажная Тело просит, ресторанная группа Комитет, грузинские рестораны Хинкальная Гоги и Чачапурия

Моя миссия – понять, как можно улучшить клиентский опыт в бизнесе и предложить план действий

В чем сила, брат?
В СЕРВИСЕ!
Программа курса

Урок 1.

Историческая справка, мои кейсы

Урок 1.

Историческая справка, мои кейсы

В первом уроке вы узнаете, когда зародился тайный гость, как улучшали клиентский опыт в СССР и что есть в России сейчас

Тайный гость – это про экспертность, про насмотренность и широту кругозора, а не про ревизора в белых перчатках. Именно поэтому наше обучение мы начинаем с погружения в историю профессии

Своими кейсами я покажу вам, что услуга применима не только к ресторанам, но и к салонам красоты, например (и много к чему еще)

Урок 2.

Компетенции тайного гостя: профессиональные (hard skills) и личные (soft skills)

Урок 2.

Компетенции тайного гостя: профессиональные (hard skills) и личные (soft skills)

Во втором уроке мы с вами разберем, какой же он: идеальный тайный гость? Какими профессиональными и личными компетенциями должен обладать?

Проведем аудит своих компетенций и составим индивидуальные планы развития

Урок 3:

Три цикла в работе тайным гостем. До проверки, во время проверки, после проверки

Урок 3:

Три цикла в работе тайным гостем. До проверки, во время проверки, после проверки

Как подготовиться к проверке, при этом не уйти в заносчивого придиру? На что обратить внимание во время проверки, чтобы ничего не упустить? Как оформить отчет так, чтобы бизнес получил максимальную пользу?

девиз урока: “тяжело в учении – легко в бою!”

Урок 4:

Принципы в работе тайного гостя, этический кодекс. Что можно и как нужно, что лучше не делать

Урок 4:

Принципы в работе тайного гостя, этический кодекс. Что можно и как нужно, что лучше не делать

На этом уроке мы с вами развенчаем наиболее популярные мифы о работе тайных гостей, разберем типичные ошибки и познакомимся с этическим кодексом: нам с вами нужна экспертность в чистом виде

Урок 5:

Где искать клиентов?

Урок 5:

Где искать клиентов?

Я не приветствую диплом ради диплома и учебу для галочки, поэтому заключительный урок – это концентрат моего личного опыта в продвижении себя как эксперта

Я отвечу на такие вопросы, как: “Где брать клиентов?”, “Как можно применить полученную теорию на практике?”, “Как вести себя на переговорах с потенциальными заказчиками?”, “Как организовать проверки тайный гость самому?”
Бонус 1
Урок по гастрономической журналистике (как писать про рестораны так, чтобы это было максимально вкусно)
Бонус 2
Встреча с экспертом по Инстаграм (разбираем вопросы студентов о продвижении в соцсетях, своем позиционировании и всем, что интересует и тревожит)
Бонус 3
Встреча с коучем (убираем возможные страхи и ограничения, относящиеся к своему продвижению, поиску клиентов и тп)

Как устроен курс?


Старт первого потока – 8 марта!


Все участники заполняют небольшую анкету и мы знакомимся (очно или оффлайн, в зависимости от города проживания), а затем я даю первое задание


После оплаты и всех подготовительных работ участники попадают в закрытый чат курса в Телеграм, где публикуются уроки и домашние задания, а также полезная информация и мои рекомендации


Каждый участник движется в своем темпе, после пятого урока – аттестация и выдача сертификата


Вип-тариф предусматривает добавление выпускников в закрытый клуб, где моя помощница будет выдавать заказы, а я – проводить прямые эфиры лично и с приглашенными экспертами

Отзывы моих студентов, кто обучался на личном наставничестве
  • Скажу честно, я хотела написать тебе свои мысли и чувства еще до того, как ты об этом попросила. Потому что хочется, потому что чувствую связь и невероятный комфорт от общения. Потому что благодарна за работу мечты, которая особенно радовала, когда не было постоянной работы. Все эти выходы «в свет», в красивое место бодрят и помогают чувствовать себя как лучше. Такой легальный праздник, за который тебе еще и платят)
    Но самое главное - это возможность повлиять на место. Часто мы пишем негативные отзывы о местах на 2ГИС и с грустью понимаем, что мы не смогли ничего исправить, но в данном случае мы, тайные агенты, более прямым образом влияем на развитие ресторана: его инфраструктуры, персонала, меню и других важных нюансов. Это правда очень вдохновляет. Как и общение с тобой 🫶🏻 это уже отдельная тема. Скажу просто, что с тобой очень комфортно и общаться, и работать. И мне бы хотелось и того и другого в еще большей степени 🤗

    С искренней благодарностью и теплом 💓
    Ляйсан Байсарова
    г. Казань
  • 🌟Изменилась жизнь

    Расширился кругозор в ресторанной сфере. Открытие новых вкусов, интересных мест. Я точно знаю, куда я хочу сходить и куда точно не пойду (в нерабочем формате).
    Как бы странно это ни звучало - улучшился мой внешний вид - качество одежды стало лучше, внешность ухоженней.

    🌟С тобой работается

    Продуктивно - первое что пришло на ум. Развивающе. Конструктивно. Если получаю выговор - то только по делу. Беру на заметку и исправляюсь.
    Научилась чувствовать границы и контексты - подруги / коллеги.
    Получаю только четкое и понятное ТЗ (всегда) и четко ему следую.

    🌟Суть , изменения

    Стала более наблюдательной, улучшился фокус внимания.
    Сформировалась более четкая речь (без воды и слов-паразитов), уменьшились ошибки в пунктуации и орфографии, что тоже большой плюс.
    Ольга Воробьева
    г. Москва
  • Для меня в работе ТГ сначала были вопросики и самый главный - как я могу ходить с визитами в рестораны, если по итогу моей работы кого-то оштрафуют и вообще это принесёт одни минусы сотрудникам. И это было ошибочным мнением. Когда я поняла, что моя работа ТГ принесёт пользу, что на основании этих визитов и моих комментариев составляется обучение персонала и вычищаются все минусы, это стало очень вдохновляющим делом.
    Лично для меня, помимо возможности улучшения сферы, очень большим плюсом стала личная насмотренность, быстрое понимание где и как можно улучшить, какое мое замечание может помочь и гостям заведения (что повысит количество визитов и рекомендаций), и самим сотрудникам (к ним будет меньше претензий от гостей, увеличится число продаж).
    Ну и ещё один гастрономический плюс- возможность пробовать разные блюда в новых местах практически бесплатно)
    Саша человек очень хорошо разбирающийся в своём деле. Для меня очень важно, что я могу обратиться с вопросами или просто затыками в работе и Саша все подробно объяснит, разными словами если не понятно сразу. И если видит, что человек старается и откликается, обязательно даёт более интересные и ответственны места. Для меня такое партнёрство кажется очень правильным и честным.
    Единственное, иногда нужно напоминать о себе, но я не считаю, что это минус, это нормальная часть работы заинтересованного человека.
    Яна Терешина
    г. Санкт-Петербург
  • Начну (хоть и немного запоздало) с благодарности! Именно ты однажды поверила в меня и открыла путь в эту сферу 🥹
    Честно, работая тайником, испытываю дичайший восторг, ведь это работа-мечта. Неимоверно кайфую от одной этой мысли. Благодаря этой работе открыла для себя кучу классных мест, людей, блюд, коктейлей, приучилась к культуре пития вина. Прокачалась сама, как бывший покорный слуга общепита. Теперь точно могу ориентироваться среди всего разнообразия заведений и знать, куда пойти, чтобы получить ту или иную эмоцию. Ну, и чтобы красивые фоточки в сторис пилить, в лучших традициях ТП, че уж греха таить.
    С проверок не зарабатываю, иногда даже в жосткий минус ухожу, но тут уже скорее все плюшки тайника больше для души (как у таксистов, которые таксуют для души).

    С тобой работалось легко, хоть поначалу я немного побаивалась тебя и боялась «тупить» публично. Вся коммуникация велась четко, по делу, без воды и вот этих мимими, с тобой было очень просто договориться о чем угодно (даже о срыве дедлайна этого отзыва). Кстати, ты до сих пор у меня записана Саша Инспектор Главный ❤️

    Миссия - кайфоват, жрат и пит 😂 ну и иногда ставить минусы и говорить «фе» 😂 если серьезно, то грамотный тайник может увидеть даже самые узкие места, исправив которые, можно добиться того, что про заведение точно скажут «вау».
    Нина Хачирова
    г. Москва
Выбери свой тариф
  • Возможна беспроцентная рассрочка от Тинькофф банка
  • Возможна оплата частями
  • За рекомендацию курса знакомым и друзьям – скидка 15% (при условии бронирования места на одном из тарифов вашим другом)
Борн
Идентификация себя в роли тайного гостя
9 000 Р

  • компактная группа из 6-8 участников
  • пять видеоуроков и домашние задания к ним
  • без обратной связи от Александры Мартьяновой
  • дополнительные материалы в закрытом чате курса в Телеграм
  • доступ к материалам на 1 месяц
  • чек-лист тайного гостя
  • один заказ от Александры Мартьяновой по окончании курса
Штирлиц
Встреча в кафе “Elefant”
15 000 Р

  • компактная группа из 6-8 участников
  • пять видеоуроков и домашние задания к ним
  • обратная связь от Александры Мартьяновой
  • дополнительные материалы в закрытом чате курса в Телеграм
  • доступ к материалам на 3 месяца
  • чек-лист тайного гостя + рекомендации по трудоустройству
  • одна коуч-сессия с приглашенным экспертом
  • два заказа от Александры Мартьяновой по окончании курса
Бонд
Настоящее “Казино Рояль”
25 000 Р

  • компактная группа из 6-8 участников
  • пять видеоуроков и домашние задания к ним
  • обратная связь от Александры Мартьяновой
  • дополнительные материалы в закрытом чате курса в Телеграм
  • доступ к материалам на полгода
  • чек-лист тайного гостя + попадание в закрытый клуб Шпионов, в котором моя помощница распределяет заказы
  • одна коуч-сессия с приглашенным экспертом
  • прямой эфир с наставником по Instagram
  • дополнительный урок по гастрономической журналистике
  • одна коуч-сессия с приглашенным экспертом
  • Сколько длится обучение?
    После оплаты вы попадаете в закрытый чат курса и начинаете смотреть уроки и выполнять домашние задания в комфортном для вас темпе. Каждый тариф предусматривает свой срок доступа к материалам
  • Можно ли купить отдельные уроки?
    Нет, так как программа курса построена по принципу “от простого к сложному”. Мы можем рассмотреть отличный от тарифов формат участия: коуч-сессию с Александрой Мартьяновой, длительность 1.5 ч, стоимость 6 000 р
  • За счет чего происходит обучение на курсе?
    Перечислю основные инструменты:
    мой личный опыт работы с услугой тайный гость. В цифрах это:
    пять лет
    более 10 тысяч аудитов
    120+ проектов, среди которых – рестораны Раппопорта, Чайхона №1 Тимура Ланского, рестораны Александра Оганезова, кафе-пекарни Печорин, рестораны Дениса Иванова (Москва, Новосибирск)
    Сочи: рестораны Мамай-кале, Фонтан
    Екатеринбург: ресторанная группа Resta management
    Санкт-Петербург: ресторанное объединение Комитет, Italy group, Duo band (рестораны Дмитрия Блинова и Рената Маликова), Dream team (рестораны Алексея Бурова и Павла Коккова)
  • Как встроить обучение в свой график? Совсем нет времени
    Для этого я предусмотрела доступ к материалам с определенным сроком, который зависит от выбранного тарифа
  • Куда еще можно применить эти знания?
    Вы станете не только насмотренным экспертом, который чувствует хороший сервис, но и уверенным переговорщиком. Ваша устная и письменная речь станет чище, грамотнее. Вы сможете интегрировать полученные знания в ведение социальных сетей (Instagram, Телеграм). А вообще – после обучения у вас открывается бесконечный вектор развития
  • Как быстро окупится обучение?
    Давайте разберем на примере тарифа “Бонд”, 25 000 р
    Вы получаете доступ в закрытый клуб тайных гостей, в котором моя помощница назначает заказы. Один заказ равен 4 000 - 5 000 р (столько мы даем тайному гостю на визит в заведение). Плюсом: коуч-сессия от приглашенного эксперта ( 6 000 р) и урок по гастрономической журналистике от профессионального журналиста (на рынке такое обучение стоит не менее 18 000 р). Считаем: 25 000 р (цена курса “Школа шпиона”) - 6000 р (коуч-сессия) = 19 000 р (это с учетом того, что урок по гастрономической журналистике мы не берем во внимание). Чтобы окупить 19 000 р, вам потребуется за месяц 4-5 раз сходить тайным гостем (это реально). Получается, что после выпуска вы окупите свое обучение за месяц, или даже быстрее

И напоследок

За пять лет работы с тайными гостями я накопила опыт, которым уже стыдно не делиться. Видеть слабые места бизнеса и предлагать улучшения – это глубокая и очень ответственная задача


Чем больше экспертных тайных гостей получит бизнес, тем лучше


Ведь в чем сила, брат?

В СЕРВИСЕ!

Made on
Tilda