Панна-котта из кокосового молока, дополненная соусом на основе черной смородины. Подаем десерт с тертой цедрой лайма, ганашем из белого шоколада и манговым тар-таром
Ганаш - крем, в основе которого есть шоколад и жидкость: сливки, пюре, молоко, вода
Важным и обязательным этапом приготовления ганаша является эмульгирование. Для этого массу тщательно пробивают погружным блендером, чтобы избавиться от воздушных пузырей и добиться гладкости и однородности
Есть забавная версия происхождения ганаша: помощник кондитера случайно вылил горячее молоко в чан с шоколадом. А шеф-повар заметил это и обозвал его тупицей, что на французском звучит как ganache. Но, попробовав, решил использовать полученную смесь в десерте. Вот так в кондитерском мире и получился новый рецепт, а название ганаш так и прицепилось к этому крему
Персиковый тарт татен с ванильным мороженым
650
р.
Состав (для понимания): мука пшеничная, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, оливковое масло, карамелизированные персики, сливочное масло)
Пропитанная баба в лимончелло-сиропе с кремом на основе маскарпоне и желтков. Украшаем лимонным ганашем, цветком виолы и лимонной цедры. Несладкий десерт с хорошим лимонным привкусом
Факт: лимончелло - домашний, его готовит кухня из водки премиум-класса и лимонов, соответственно
Плавающий остров
580
р.
Крем англез (состав крема: желтки, мадагаскарская ваниль, сливки ) мы дополняем сезонными ягодами, сверху кладем взбитую слегка подпеченную меренгу, поливаем ягодным соусом
Десерт с умеренной сладостью и небольшой кислинкой
Факт: меренга швейцарская, пористая, по ощущениям ближе к зефиру (не как у классической Павловой)
История: некоторые позиции в меню мы делали, исходя из воспоминаний семьи Меладзе. Это - одна из тех позиций. Старшая сестра Софьи Меладзе, Инга, очень любит Францию. Во Франции готовят этот десерт. Почему "Плавающий остров?" Потому что меренга кладется на соус англез
Рекомендация: есть десерт ложкой, зачерпывая все составляющие (соус, меренгу, ягоды)
Шу с бобами тонка, шоколад
650
р.
Шу-профитроли —этовзбитый заварной крем с добавлением бобов тонка. Сверху поливаем десерт английским шоколадом, рекомендуем дополнить мороженым
Рекомендации из коктейльной карты: взять Эспрессо-мартини
Мороженое зеленый чай (матча) / шоколад / ваниль
200
р.
Премиальная линейка мороженого от бренда Glacio (Бельгия). Благодаря выверенной рецептуре и качественным ингредиентам вкус мороженого получается чистым, насыщенным
Факт: мороженое Glacio распространено по всему миру как типичный европейский вид мороженого. В его ассортименте представлено несколько традиционных европейских сортов шоколада, таких как бельгийский шоколад и Rote Grütze, типичный немецкий вкус
Мороженое Glacio позиционируется как бренд супер-премиум. Компания поставляет мороженое для общественного питания, реализует доставку на дом и умеренно представлена в рознице
В 2012 году суперзвезда Мадонна попросила своего менеджера привезти в Москву некоторые деликатесы из мороженого Glacio, которые она попробовала во время своего тура в Бельгии