Принципы нашей коктейльной карты: простота, доступность, лаконичность
На главную
Автор карты — Данила Заведенский
ex. Lucky Izakaya bar
ex. Sangre Fresca
ЧМ 2022, Катар
Подробнее о принципах нашей коктейльной карты:
Простота. Карта полна вариаций классических популярнейших коктейлей с новыми и интересными нюансами. Мы расставляли акценты так, чтобы подчеркнуть органолептические* свойства основного продукта (алкоголя)
Доступность. Это про доступность и понятность вкуса. Мы старались создать интенсивные, сочные и яркие вкусы коктейлей, которые будут доступны и понятны широкому кругу потребителей. При этом мы с удовольствием подравняем вкус напитка под определенного гостя, если у него будет такая потребность
Лаконичность. Ничего лишнего или вызывающе-кричащего. Принцип, который позволил нам создать эстетически-завершенную и продуманную карту. Образ наших коктейлей под стать ресторану: элегантный, тихая роскошь. Элегантная посуда, правильная форма льда, цвет напитка, лаконичный декор
Коктейльная карта поделена на три категории:
Коктейли на светлых спиртах: Lavender Aviation, Sappy Gimlet, Green Sour
Коктейли на темных спиртах: Chamomile Penicillin, Cardamom Espresso Martini, Milk Punch Rum
*Общими органолептическими показателями для алкогольных напитков являются прозрачность, цвет, вкус (для многих напитков — послевкусие), аромат. Для вин и коньяков оценивают букет — комплексное сочетание вкусоароматических свойств, воспринимаемых носоглоткой